Кондитерская любовь

С раблезианских междометий
Любовь нечаянно стекла.
Запел воспитанный при свете
Хор родовитого стекла.

Финифть излишеством играла,
Жгла гжель буддийской синевой.
Теряли филигрань бокалы,
Флиртуя с ложкой хохломской.

Креманки были чище правды,
Сиял отзывчивый фарфор,
А монпансье эрекций мяты
Придало вкусам лёгкий fleur. 
 
Бананы сбросили доспехи,
Сок лайма слился с Малибу.
В халву влюблённые орехи,
С себя стряхнули скорлупу.

Змеилось конфитюром счастье, 
Витал любовный аромат,
И приглянулся в одночасье, 
Шарлотке радужный цукат.

Ловил взаимность крем белковый,
С безе контакты затевал.
Обняв мастику, ролл фруктовый,
В наплыве чувств изнемогал.

Рулет, как слойка захотела,
Снял заварное неглиже,   
С её кондитерского тела,
С её души из blanc-manger.

Пока под масленые розы 
Стелил флюиды сладкий мак,
Все камасутровые позы               
С нугой испробовал чак-чак. 

Повидло строило всем глазки,
С ванилью тешились сырки,
Плодово-ягодные ласки
Пускали в рифму пузырьки.

Млел ананас в глазурной неге.
Зефир-исчадье пастилы,   
Глазел с улыбкой по Карнеги, 
Как кекс припудривал брылы.

Порхала сахарная вата, 
Прядал ушами шоколад.
Кинкан - подобие кумквата,
Перерождался в мармелад.

После кофейных  возлияний,   
Самбук обхаживал суфле.
В безмолвной бездне содроганий,
Тонули пудинг и желе.

По венам растекалось танго,
Пульс возводил восторг в кубы.
И на подносе из ротанга,
Благоухал бисквит судьбы. 

А где-то за раблезианством,
За междометьем сладких дней
Смиренно кис кисель пространства,
Тлел пудинг в царствии теней. ( 2014г.)


Рецензии
Интересное и очень необычное содержание... Спасибо!

Дочь Земли   04.04.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за творческую поддержку! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   04.04.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.