Комарик

Жила-была  Жужелица,
Так ничего себе с лица
И был у неё супруг,
Тот ещё Жук.
И была у них козявка,
Не чтоб во дворе гавкать,
А чтоб радовать взор,
Звали её Трезор.
(Для тех,кто не знает,
Это"сокровище"означает)
Пришли к ним как то в гости Червяк и Слизняк,
Я не обзываюсь,звали их так.
Да ещё Паук
И несколько подруг:
Саранча,Стрекоза и Моль,
Мужу-радоваться изволь!
Все жужжат и порхают,
Мор,Глад и Смерть-отдыхают!
Наряжены в шелка и банты
И задумали играть в фанты.
Тут вздумалось Жуку загадать
Слизню - козявку поцеловать!
Зовут Трезора
Для исполнения приговора,
А тот оказался гордый-
Не хочет целоваться,крутит мордой.
Стал Слизень настаивать,
А "сокровище" его за нос-хвать!
Тот его от испуга бросает
И в Стрекозу попадает,
Она на стол падает,
Мало кого это радует-
Стол вдребезги пополам,
Угощение-не платья гостям!
А Трезор хватает из супницы
Филе молодой гусеницы.
Это был гвоздь программы,
Жужелица орёт:"Мама!"
Тут из кухни тёща появляется
И самое интересное начинается.
А тёща,я вам скажу,Медведка
Это красавица редкая!
Кто дочу обидел?Конечно,супруг!
И скалкой его-стук!
Гостям и так то неловко,
А тут ещё домашняя потасовка.
Но Саранча,вдруг,на тёщу:
Не бейте его-он хороший!
Тут уж немая сцена,
В воздухе пахнет изменой!
Хотела Жужелица ей волсья драть,
Но этого у неё не отнять,
Так как волос то нету-
Голая голова,как у скелета!
Стала таскать за усы,
Полетели на пол фикусы.
Кинулся Паук их разнимать-
Компотом из графина разливать,
Тут и Пауку досталось,
Три ноги сломали,пять осталось.
Червяк стал отползать к двери,
Затоптали его-вот потеря!
Моль уже думала,обошлось,
Да откуда не ждали-пришло!
Фикусом ей оборку придавило,
Выскочила она из юбки,как мокрое мыло
И летает над побоищем
В одних панталонищах!
Проходил мимо Комарик из газеты,
Да и сфотографировал в окно всё это!
И так прославились они вдруг,
Тем,что целуют козявок и лупят подруг.
Судятся теперь с жёлтой прессой,
Отстаивают свои интересы.
А вечер то был прекрасным,
Испортил всё папараци!


Рецензии