Лярва

Голосила вечерняя птица,
С хохолком как и я - кудрява.
Как пришлось мне вот так влюбиться?
В молодую развратную лярву.

Ты мужчин побогаче ласкала ,
Целовала ,красавцев маня .
От чего же мне горько так стало?
Почему не сбежал за поля?

Хрупкой вазы доверчивый слой ,
Ты душою и телом прекрасна .
От тебя я усталый и злой ,
Без тебя моя жизнь напрасна.

Где свисали листом тополя ,
Ты с другим целовалась у речки .
И мне шрамы на сердце ,болят,
А я жгу светлых дней свои свечки.

Молодая,с когтистой лапой ,
Замуж выйдет не за меня ,
Не полюбит она поэта ,
И свидетели в том тополя .

Ах девчонка с рассудком ребёнка ,
Ты душой почернее меня .
Если чистым я был бочонком ,
То ты мглистой ,как смерть - чума.

Пусть резвится на юном теле ,
До мурашек чужая рука.
Не забуду волос и шеи ,
Не прощу и спустя века .

Не заметив унылой улыбки ,
Тёплых чувств золотая рань,
Ты пройдёшь ,мне даря ухмылки ,
Ты пройдёшь...мне ж другая даль.

Пошумите ещё тополя ,
Ветер буйный ,крути мой парус .
У реки той спустя года ,
Одинокой ты встретишь старость .

И болеть уж твоё там сердце ,
Будет истиной яростной болью .
От того,что слепою была ,
От того,что не верила горю


Рецензии