Не спи мой ангел, ночь ещё жива

Не спи мой ангел, ночь ещё жива,
И жив мой дух, насыщенный тобою,
Оставь рассвету прозу и слова,
Утешься тем, что нарекли любовью,

Тигрицей будь, и страсти покорись,
Где груди- гроздья, так влекут и манят,
Да будет ночь длинною в нашу жизнь,
И в том блаженстве оба не устанем.

Разбила ты хрустальный мой утёс,
Я изнемог в глубоком ожиданье,
Я в плоть твою своею плотью врос,
Как в истину и знак предначертанья.

Ты так чиста, воссядь на мой престол,
Плени в коварстве звёзд мою обитель,
Ласкай, да так, как не ласкал никто,
И в том, не разорвутся  наши нити.

И чрева лоск, лебяжий твой изгиб,
Молчание и стон, как танец ночи,
Где я в твои сады как, бог, проник,
 Ты подчинилась в ритме многоточий.

И нам не нужен мира жалкий вид,
Где всё нежданно, и совсем некстати,
 - Иди, прошу, ты вновь ко мне иди,
Давай пылать в грехе и благодати..

Ты даль моя, ты близость верных троп,
Ты океан, что скалы обнимают,
Я исступлён и нежен. Вот твой трон.
 Тебя короновал наследник мая.

Не спи мой ангел, ночь ещё жива….


Рецензии