Улитки

Есть имена,которых вспомня,
И сам становишься светлей.
И с той же нежностию скромной
Готов украсить скуку дней.

И царственные есть особы,
Которых словом не коснись.
Они высоких целей снобы,
Ковры им расстилает жизнь.

Есть трепачи,есть сердцееды,
Врунишки,с зависти искрой...
Но ненавистны людоеды,
Ластясь,что сделают с тобой?

Страшись коварной их улыбки,
Или-дорогу перейти...
Страшись не льва,страшись улитки,
Не спорь с ней,лучше отойди.


   10.01.18.


Рецензии