Лили

Ты ведешь меня к эшафоту,
Что скажу я тебе? Молодец!
В благодарность за эту заботу,
Чувствам нашим приходит конец.
И давай-ка без слез и истерик,
Тихо, мирно расстанемся мы,
Не люблю я любовных драм, сцены,
Признаю тишину простоты.
Горек плод любви нашей и что же?
Она только спросила: "Куда?"
"Покидаю я скудное ложе!"-
Отвечал, ничего не тая.
Резко губы ее задрожали,
Побледнела в браслетах рука,
"Ну, зачем эта сцена печали?"-
Я подумал тогда про себя.
И почувствовав к ней только жалость,
Я, нагнувшись, сказал ей: " Лили,
Ты прости мою глупую слабость,
Денег нет, я сейчас на мели,
Не впадай ты в депрессию, скуку,
Одного ты меня…Ты не жди".
И по-дружески стиснув ей руку,
Я покинул квартиру Лили…


Рецензии