Мои стихи

Как кровь из порезанного пальца,
За все мои и чьи-то грехи
Остались лежать на мокром асфальте
Мои недописанные стихи.
И кто-то стоял, ожидая трамвая,
А кто-то пытался поймать такси,
Белел средь луж листочек бумаги
Под каблуками осенней грязи.
И мчалось время со скоростью света,
Но было даже ему невдомек,
Что тихий плач раздается где-то
И слезы льют с фиолетовых строк...
Bдруг тихо прошла весна по бумаге,
Оставив следы невесомых ног.
И чудо:  из-под тяжелой влаги
Вдруг воспарил бумажный листок!
И мир обернется в юном порыве,
С улыбкой воскликнет: живи, дыши!
Пусть не написаны строки иные,
Они отпечатаны в рунах души.


Рецензии