проверенный шанс...

      
Обронил благодать – не поднимешь.
Безучастный взгляд тающих звёзд,
облака проплывают под ними,
точно в реку обрушенный мост.

Это час кровожадных бессониц,
это ночь недосмотренных снов,
тишиною наполненных горниц,
из которых сбежала любовь.

Эта жизнь под огнём перекрёстным,
где под пули встаёшь в полный рост,
где ветрами простужены вёсны,
и всё больше покинутых гнёзд.

Но и в этом безвременье диком
есть один неприметный нюанс,
средь озвученных жизнью вердиктов,
остаётся проверенный шанс –

пусть судьба, отражаясь в осколках,
заточила отмщенья ножи,
жить последней надеждой, и только,
но ведь всё же, как правило – жить...

1 июля 2017 год.


Рецензии