Что такое вдохновение?

Что такое вдохновенье?
- Это нежный мотылек,
Легкий шорох, дуновенье,
Ледяной воды глоток.
Сумрачность лесных тропинок,
Шепот листьев и печаль,
Трепет молодых осинок,
Сине-голубая даль...
Хвойный запах мокрых сосен,
Белых лилий аромат,
Птичий щебет редких просек,
Тихий розовый закат...
Серебро реки ночное
И дорога в небеса,
Облака, цветы левкоя,
Чьи-то карие глаза...
Молодая зелень клена,
Бесконечные поля,
Ветер свежий и соленый,
Крик печальный журавля...
Полевой букет ромашек,
Ароматный теплый чай,
Ворот вышитый рубашки
И родной любимый край...
Голубая бездна неба,
Золотые купола,
Каравай ржаного хлеба,
Образ русского села...
Летний вечер на причале,
Дивной осени краса,
Зимний снежный звон хрустальный
И конечно же, весна!

          Ноябрь


Рецензии