Для чего приходим?

Мы в этот мир приходим, чтоб очистить
С души  своей бессмертной всякий хлам,
Проходим путь и трудный, и не близкий,-
В конце нам воздаётся по делам.

...Отняв чужое, радоваться надо ль:
Хоть по любви - неверную  жену?
А будет ли она тебе отрадой,
Коль заповедь нарушил не одну?

...Всяк день с экрана ложь потоком льётся,
А к брату брат - похуже, чем к врагу -
И в Храм - свечу пред Ликом, и...клянётся
В любви к Нему и к миру, и к Добру...

...Хватает злато, серебро и блудит,
В залог оставив душу сатане,
Забыв, что Суд Всевышний ДЕЛО судит,
А не слова, бредущего во тьме...

   Отклик на стихи Г.Шкавронской "Коль жил добром".
     =============================

      Отклик Аннушки Кусковой:

Нас наградил Господь с избытком,
Создал такую благодать,
Но мы всё истребляем прытко,
А пользы вовсе не видать.
Прислушайтесь- планета стонет,
Весь испохаблен её лик,
В отходах вся природа тонет,
Грех человечества велик.
Мы в мир пришли- его украсить,
Дары небес приумножать,
От войн и зла обезопасить,
Богатств несметных не стяжать.
Но, нет, Богатство целью стало,
И просит услаждений плоть,
Гребут лопатой, но, всё мало-
На кар вынужден Господь...
=================================

     Отклик Танечки Шуваловой:

Мы в мир приходим, чтоб любви учиться,
Что вновь вернуться в Отчий Дом.
Соблазнов в жизни столько оступиться...
Но побеждаем всё же зло добром.
=================================

   Отклик Надежды Веденяпиной:

Господь нам жизнь и землю дал
И волю для победы,
И Ангела с небес прислал,
Чтоб отгонял он беды.

Но хитрый дьявол тут, как тут
Грехами искушает,
Порой, за несколько минут
В зверей нас превращает...


Рецензии
Господь нам жизнь и землю дал
И волю для победы,
И Ангела с небес прислал,
Чтоб отгонял он беды.

Но хитрый дьявол тут, как тут
Грехами искушает,
Порой, за несколько минут
В зверей нас превращает...

Женечка, стихотворение замечательное!
Спасибо тебе!
Храни тебя Господь!
🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   04.02.2024 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка. И тебе всех благ и здоровья. С теплом.

Евгения Грекова 2   04.02.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.