остаться человеком...

Под рукой мечты не оказалось.
Не добыть огня – намок кремень.
В нас так часто говорит усталость,
но, а может, царственная лень?

Хочется найти пути попроще,
да взойти к вершинам мастерства.
и не красться в темноте на ощупь,
чтоб дойти до сути естества.

Но таких путей сыскать едва ли –
без труда даётся только шаль*.
А с обратной стороны медали,
проглядела все глаза печаль.

Вот рубеж, и главное – не сдаться,
и не пасть, не потерять лица,
а сжимать в кулак покрепче пальцы,
в духе настоящего бойца.

Жизнь довольно непростая штука,
и остаться человеком в ней,
это бесконечная наука
от рожденья до последних дней...

*шаль – дурь, безрассудство.

23 июня 2017 год.


Рецензии
Пропусти это через себя как ток
Сделай музыку своим пульсом
Жди мой сигнал и будь готов
Стать одним из тех, кто проснулся

Бигден   18.07.2017 21:58     Заявить о нарушении