Говорил мне ясный Месяц...

Говорил мне ясный Месяц
Прозорливо речь свою – 
Что, с тобой однажды встретясь,
Навсегда я полюблю!

Перечислил все приметы
Перемен в моей судьбе –
И предрёк, что в это лето
Потеряюсь я в тебе...

Дал мне звёзды он в ладошку – 
Хватит нам на все мечты!
Брошу я их на дорожку,
Чтоб по ней прошёлся ты.

Обниму тебя за плечи,
Как подарок дорогой –
И на сердце станет легче
Оттого, что весь ты – мой! 

Оттого, что серебрится
Голос мой от чувств любви,
И твой взгляд в ночи искрится,
Порождая огоньки.

Обо мне имей желанье –
Чтоб исполнилось быстрей...
Ах, моё ты предсказанье,
Прелесть ласковых очей!

Вновь на грудь твою повесясь,
В небо я проговорю:
"Как ты светел, братец Месяц, – 
Так светло и я люблю!"

18 июля 2017 года 21:29


Рецензии