Творческий кризис

Паниковать,конечно же,не стоит,
Когда,привычно в руки взяв перо,
Осознаёшь,что то,что беспокоит
Не попадает больше на зеро.

И как ты ни крути,а мысли в кучу
Сбиваются отарою овец;
И как ты ни гоняй их,как ни мучай,
Как ты ни крой их трёхэтажным,наконец,

Но те на пастуха,увы,..забили,
Бредя толпою плотной наугад.
Меж тем,как нужные давно уже свалили -
Подобием беспомощных ягнят -

К тому,кто их умелою рукою
До пастбища погонит на откорм,
Изрядно досаждая тем изгою,
Готового счёта свести с судьбой.
...
То - кризис творческий...Не жизненный,поверьте !
Мне доводилось быть в его тисках,
Когда - как о спасении - о смерти
Тебе вменяет думать липкий страх.

Но он пройдёт и снова вдохновение
Возьмёт поэта под своё крыло.
Не надо только позволять сомнению
Одеть на волю добровольное ярмо.
...
Всё преходящее от жизни этой,право:
Сменяет белую - как сажа полоса,
Чтобы,отряхнувшись,та вписала главы,
Начав по-новой с чистого листа.


19.07.2017


Рецензии
Когда душа твоя пуста, а разум в спячке,
и кажется, что исчерпал себя до дна -
Поэт! - не унижайся просьбой о подачке -
и Он отплатит за терпение сполна!

В молчании твоем есть многозначность,
чем дольше пауза, тем больше ты в чести -
в стихах важна не призрачность - прозрачность...
Порой и Музе нужен отдых! Не части...

Михаил Моставлянский   18.07.2017 22:31     Заявить о нарушении
Об этом расскажите лучше...смерти,
Что жизнь преследует всё время по пятам.
Хотите верить в призрачное - верьте,
Но я гроша за скудоумие не дам.

Сотер Ликтор   19.07.2017 07:01   Заявить о нарушении