Под лучами луны

Ты гуляла по каменным джунглям,
Ты любила осенние ночи,
И в неоновых вывесок углях
Ты читала меж многоточий.
Тебе нравилось быть одинокой,
Телефон свой всегда отключала.
Глаз зелёных взгляд с поволокой,
Им всегда дара речи лишала.
По утрам, ты хотела, чтобы рядом
Был с тобою проверенный кто-то.
Чтоб плескали завистники ядом,
От того, какой он хороший.
И, однажды, меня повстречала,
Я навстречу попался под вечер.
Улыбнулся. А ты промолчала.
Хотя чувства взметнулись, как смерчем.
С той поры мы частенько встречались,
Ты была такой странно счастливой.
Ночь специально для нас удлинялась,
А луна, словно, ярче светилась.
С первой встречи прошло уж полгода,
И решил я тебе признаться,
Что наследник я древнего рода,
Что могу я в волкА превращаться.
Рассказал тебе сотни историй,
Тех, что в книгах ты не прочитаешь:
Сколько было у нас территорий,
Что есть всё, чего пожелаешь.
Рассказал, что ищу я столетья
Ту, что клан бы со мной возглавляла,
Ту, что станет хозяйкой поместья
В отдалённых лесах Трансильвании.
Я хотел найти ту, что любила
Под лучами луны прогуляться,
Что в себе человека б убила,
Что хотела бессмертной остаться.
Ты всё слушала, не перебила,
Как-то странно в лице поменялась.
Под конец у виска покрутила,
Развернулась. Ушла. Рассмеялась.
Приближалась осенняя полночь,
Из-за туч уж луна появлялась.
Рассмеялась… Бездарная сволочь.
Смейся-смейся, недолго осталось.
Отдирая куски твоей плоти
В подворотне пустой и вонючей,
Я зубами ломал твои кости.
Я хотел тебя сделать лучше.
Наконец, я сожрал твоей сердце.
Жаль, что ты не была умнее…
Я хотел тебя сделать бессмертной.
Извини. Но голод сильнее.


Рецензии