Лапкин мой любимый

  (из архива)
               Галине Павловне Рустанович
Лапкин мой любимый,               
пишешь ли ты мне?               
Письма-пилигримы               
бродят по стране,               
мчатся в самолётах,               
время торопя.               
Только нету что-то               
от тебя письма.
               
Хоть вестей не слышно,               
верю: верно ждёшь.               
Знаю, для письмишка               
времечко найдёшь.               
С почерком знакомым               
получу конверт.               
Он теплом из дома               
ласковым согрет,
               
скажет, что скучают
без меня давно,
что не помогают
театры и кино...
Дальше нацарапан
красный самолёт.
Прилетай, мол, папа -
Лапоть тоже ждёт.

Ну а если всё же
не придёт оно,
я не стану строже:
знаю все равно,
скоро я, счастливый,
спрячу на груди
ту, что всех красивей,
что лучше не найти.               
             Бакуриани,1969


Рецензии