Поездка

Паром недолго Волгой катит,
как будто озером приличным.
Оставлен правый дебаркадер,
а левый рядом с местом личным.

Но не туда сейчас дорога,
хоть мы тут вместе, как и прежде.
Жара течёт не хуже грога,
томит в застёгнутой одежде.

Идём вдоль берега над Волгой,
на кручу медленно восходим.
Идём до белой церкви долго,
затем квартал вокруг обходим.

Цветов немного, птицы редко
куда-то мимо пролетают.
В гостях на щи попали метко,
и к чаю нам всего хватает.

Наелись и наговорились.
Вокруг зелёные просторы.
Стихи к застолью пригодились.
Мы изредка пускались в споры.

Неплохо б нам здесь прогуляться,
но время очень поджимало.
Пошли к парому возвращаться.
В крови вино слегка играло.

Автобус вёз нас в тёплый вечер,
и ночь нас вместе принимала.
На небе звёзд сияли свечи,
природа тихо засыпала.


Рецензии