Заря дрожала утренней росой

Заря дрожала утренней росой,
Играло небо красками рассвета.
Я, задыхаясь, по траве, босой,
Твое тайком украсть спешила лето.
Оно влекло безудержным огнем,
Пылало ярким заревом пожара,
Но, ни росой холодной, ни дождем,
Сердец горящих не унять нам жара.
На обнаженной памяти веков
Следов души лежат прикосновенья.
Так сладок плен невидимых оков,
Спасающий от вечного забвенья.


Рецензии