Снова Вечер, на дворе...

Снова Вечер, на дворе
Фонари зажгутся,
Мышки спрячутся в норе,
Люди разойдутся.

По своим лесным домам
Разбредутся звери,
И откроет Вечер  снам
В поднебесье двери.

Выйдет белая Луна,
Нос свой в тучке пряча.
Отчего она бледна?
Вид её невзрачен.

Думу думает она,
Звёзд совсем не видно,
Ночь пока ещё длинна,
Лета нет, обидно.

Тёплых дней наперечёт,
Даже солнце красное,
Предъявило Лету  счёт,
То с ним не согласно.

- Надоело-, говорит,-
От пожаров маяться,
Дождь и кормит, и поит,
НЕ в чем мне тут каяться.


Рецензии