Юшманову Д. А

Ю.: - И, кто же она?!

На Ваш вопрос, ответить я изволю,
Надменно насмехаясь
Над собственной судьбою,
И вот ad illustrandum,  приведу.

Вы знаете ее, милейший сударь!
В те дни, Вы предвкушали
С той детской радостью ее,
И Вас прошу: - души ее, nolli tangere –
                она еще совсем дитя.
Non, et is  illabatur  orbis,
Безмерно рад тому, как сказано в стихах:
«Беспорно:  нечто есть в супружеских делах,
Что антитезою является для страсти
И что за интерес в законно – нежных «ах»?
Жену целует муж? Ни пряности, ни сласти…» -
И так писал, когда то Байрон.

Но я живу любовью к ней, к той милой девушке,
И пусть душа моя,  cum grano salis,
Что не дает уснуть мне, в мире « чванства»,
И Вас прошу: - non nota bene – ее извольте!

Si vulgo, выражаясь: - любви полна, душа моя!
А имя ей, милейший сударь,
Скажу, но так, как мне велит моя душа:               
                -« arbiter  elegantiarum »
Прошу теперь внимательней читать: -

«Она, что от народа сарацина,
 Где, дух ее души, что upalah,
 И вольно расцветает на пустыне,
 Во всей своей красе – тот флердоранж.

 И то богатство, нетронутого счастья,
 Что с глаз сокрыто, тем померанцевым цветком,
 Хранит она, свою невинность в нем
 И там, где на востоке, что жажду утоляют имбирем.»

Извольте, мне милейший сударь,
Мой друг – на этом кончить,
На Ваш поставленный вопрос,
До скорых встреч и низкий Вам поклон.

…Ответ пришлите, как прочтете,
Продекламируйте его…
…О ней, где лоно о природе,
В последних же словах – узнаете её…

Ad illustrandum  (лат.) – к примеру,
nolli tangere (лат.)- не трогай,
Non, et is  illabatur  orbis (лат.) – но пусть хоть свет перевернется,
cum grano salis (лат.) – с крупинкой соли,
non nota bene (лат.) – но хорошо принять,
Si vulgo (лат.) – если проще,
arbiter  elegantiarum (лат.) – законодатель в области изящного,
upalah (др.гр.) – от санскрипта, магический камень опал (др. камень),
сарацин( с гр.) – восточные люди,
флердоранж – цветы померанцевого дерева, атрибутика девичей невинности у восточных народов.


/Август,2016г./


Рецензии