Н о ч ь

               
Ночь. Надо бы домой и лечь,               
влезть с головой в одеяло.               
Прочь сбросить все заботы с плеч.      
А меня всё носит дьявол.               

Песня тихонечко в такт шагам             
вдруг начинает петься.               
Этот мотив возникает сам               
в моём неспокойном сердце.               

Ночь! Ты сумеешь мне помочь:               
седину мою ты скроешь.               
Ночь! Я тоже побродить не прочь         
и потолковать с тобою.               

Мимо Москва в вереницах фар,
но спряталась ночь в аллее.
Пойду по бульвару. Бульвару - лафа:
чем старше он, тем красивее.

Ночь! Храмы и морщины спрячь,
обнажи души веснушки.
Знаешь, сердце так стучит, хоть плачь.
Ну-ка прислонись - послушай.

Сладко слипаются листья лип.
Ласковы ладошки клёнов.
Шлейф тишины по аллеям разлит.
Лишь слышен шёпот губ влюблённых.

                1962


Рецензии