В закопченном стекле сгорает керосин

В закопченном стекле
Сгорает керосин
Я век тяну во мгле
Один, совсем один

Неверный тусклый блик
Иллюзия огня
С пеленок я старик
Но смерть не ждет меня

Бьют бабочки в стекло
И рвутся через пах
Но все-таки на зло
Огонь несу в руках

И если видишь в ночь
Как тает слабый свет
То я не смог помочь
Меня тут больше нет

Но можешь взять фонарь
И выйти за порог
Вдыхая дым и гарь
На тысячах дорог

Сжигая каждый миг
В бессмысленном пути
Лети,  глупец, лети
Я пламя впереди

И если кто-нибудь
Увидит свет в ночи
Зови его ты в путь
Но о пути молчи

А я увижу сны
И провалюсь сквозь ночь
Мы больше не одни
Мы дождь, весенний дождь


Рецензии