Мотылек

Рассыпался в мелких песчинках рассвет,
Весь мир - из мозайки огромный букет,
Сплетенный из веток ночной темноты,
Из гаснущей где-то на небе звезды,
В мельчайшей сетчатке огромнейших глаз
На миг отразился и тут же погас.
Действительность ночью отнюдь не ярка
Для взгляда летящего вдаль мотылька.
Вот лес и лужайка,, пасущийся конь,
И сонный цветок. И убийца - огонь!
Но все же не смплкнет в прозрачности лет
Мелодия крыл, рассекающих свет!


Рецензии