СПИ

День подходит к завершенью,
Гасит яркие огни.
Будут новые свершенья-
Успокойся, отдохни.

Все дела оставь на утро,
Или вовсе на потом;
Ты поступишь очень мудро,
Спи, усни спокойным сном.

Засыпая – исчезает
Суета, семья и дом;
Ночь в забвенье погружает,
Спи спокойным крепким сном.

В мир иной ты окунёшься,
Что так сладок и знаком,
И пока вновь не проснёшься –
Спи спокойно вечным сном.


Рецензии