Цветок

Цветок проснулся, сбросил слезы, росы, упавшей в темноту,
Расправил листья, развернулся – пусть все увидят красоту.
Как огонек, в траве купаясь, медовым запахом пьяня,
Он целый день нектаром манит, и всех зовет сорвать себя.
Не понимая, будешь сорван, не сможешь ты зарю встречать.
На землю бросят, лишь успеешь сквозь боль тихонько прошептать:
«Прости за то, что мир украсил, а красоту не смог спасти».
Других цветов не подставляя, себя отдал чужой любви.
В букете с алой, яркой лентой не будешь больше ты цвести,
Нельзя так сильно выделяться, быстрей в траву и там молчи.
Пускай цветы растут на радость, от рук чужих спаси красу,
Не рви цветы, оставь нам счастье, с медовым запахом мечту.


Рецензии