Венчание

Волнительно стоять, пред ликом многолюдным,
Просить, покорнейше у Вас руки,
И так блаженно, ощущать
Руки мне Вашей, в своих ладонях.

И вот, под трель скворцов и колокола перезвона,
Та, в небо разглашается свирель,
В ней, льется песня, что у моря,
Приносит ветер нам, прохладою капель.

И здесь у алтаря, стоим мы на пороге
Руками дрожью, трепет внемля –
Ты обличила, взор свой, для страсти поцелуя
Из под белоснежной, шелковой фаты.



                /Июль, 2017г./


Рецензии