Роза

Мне подарили розу
Я восхитилась ей:
Она украсит вазу
Из горных хрусталей.

Какой хрусталь сравнится
С цветком любви живым,
Прекрасным, как девица,
Безумно молодым!

Он чистый, как та первая
Любовь моя была,
Как в хрустале, несмелая,
Я розой расцвела.

И распустившись, долго
Для Вас стояла я,
Воды испила много -
Тех слез из хрусталя.

Пора моя настала,
Снялась с глаз пелена.
И роза та завяла -
Бела и зелена.

Любовь ушла, но в памяти
Она живёт засушенной,
Той розой, что на скатерти
Лежит, мной нежно брошенной.


Рецензии