Тропы жизни

Тихо утро сияет лучами,
Оживляя дневные дороги,
Тропы жизни рисуя ногами,
Мы находим свои чертоги.

Перед нами мелькают лица,
Очень верных и очень не верных,
Кто-то птица, а кто-то не птица
С грузом мыслей высокомерных.

Тихо утро сияет лучами,
Оживляя образы смысла,
Будут пройдены тропы нами,
Будут сложены нужные числа.

В мелкой ряби обыденных мыслей
Нас меняют на блеск павильонов,
Чтобы жить в пустоте манекенов,
Чтобы быть среди "модных" законов.

Тихо утро сияет лучами,
Начинается новое время,
Кто-то предал и больше не с нами,
Но, мы снова чувствуем стремя.

На гроши разменяться не сложно,
Это проще простого в мире,
Но, в торговле такой невозможно
Оставаться в исконной силе.

Тихо утро сияет лучами,
Ну, а вечером свет угаснет,
Небо звёзд оживится огнями,
Блеском их тропы жизни прояснит.


Рецензии