Как рождаются стихи

Я много думаю о том,
Как рождаются мои стихи,
Ведь почва для них
Это наши с тобой синяки.

Я пишу лишь о нас,
И с этим ничего не поделать.
Лишь подумав о вас
Мысли одолевают меня это сделать.

Иногда мне кажется,
Что мы ссоримся нарочно,
Как-будто тебе хочется
Снова услышать рифмы,
Но ведь мне не хочется.

А в стихах я пишу, как запарился здорово.
Как мне хочется обнять тебя и помириться,
Но вместо этого я пишу слишком коротко
О том, как бы нам соединиться.

И теперь, когда мы вновь по разные стороны,
Через силу молчу, не берусь за старое.
Ведь если я рифмую о тебе строки —
Мы снова ссоримся, снова взялись за старое


Рецензии