Луна, свет улиц, звезды в небе...

Луна, свет улиц, звезды в небе,
Передо мной стою лишь я.
Неужто я один на свете,
Кто болен, глядя на себя?

И безразлично, что на свете
У многих так, как у меня.
Я вас любил, как могут любить дети,
И вот стою, смотрю через себя.

И ничего не вижу вовсе,
Как-будто моё тело из стекла.
Но все не так, поверь, али не верьте —
Здесь твоё сердце из стекла.

Я помню лишь, как ты стояла рядом,
Я мог держать тебя за ручку, целовать.
И мог часами пожирать я взглядом
Или как дочку нежно обнимать.

С тобой мне так, как дома не бывает.
Когда ты рядом — я в раю.
Мы с тобой вечно обменивались взглядом.
Я понимал, что истинно люблю.

Это была моя ошибка,
Однажды заподозрив, я отмахнулся — ерунда.
Ведь зрение не как у старца,
Была душа ослеплена!

Как мог я сразу не заметить!
Того, что трудно здесь дышать,
Мой рай гниет лет эдак десять,
Но лишь сейчас мне удалось все это осознать.

Ты для меня святая муза,
Я для тебя лишь жалкий раб.
Я к тебе словно в картах к тузу
А ты ко мне как трефы два.

Но что же ты, как птица в клетке?
Ты вся страдаешь, выбилась из сил,
Тебя что, этот мальчик обижает?
Он далеко не господин.

Он все отдал — любовь, заботу,
Готов еще сто раз отдать,
Но для тебя любовь — забота,
Она не даст тебе летать.

Никак понять сама не хочешь,
Это не якорь, а порыв,
Лети, душа моя, куда захочешь,
Но обещай не возвращаться лишь.

Иначе сядешь ты надолго,
Он заточит тебя навек.
И будет мучить он своей любовью,
Вниманием, и лаской — боже, нет!

Конечно же все это ложь.
Она придумана для оправданья,
Все равно что обвинить калош
За то, что вы упали — просто встаньте.

И все, что собираюсь донести
Вашему взору, моя леди,
Вам под руку со мною заподло идти,
Вам надоела ваша жалость, дать пройти?
Ты обернись, а кто кого жалел, прости?


Рецензии