И все жируют и смеются. К вопросу о Вертикали

 

… вдруг стали говорить, что ЭТО – хорошо,
когда, мол, Президент во всё один вникает,
дела любые частные решает,
и даже, вот, до «мусорки»  дошёл…

«Вступать  с народом в личный диалог»,
так нынче назван метод управленья,
когда плюёт чиновник  в потолок,
и шлёт народ в Москву свои прошенья…

Мол,  с высоты московского Кремля
так хорошо видны убогие домишки,
разбитые дороги и  заросшие поля,
и местные мздоимцы и воришки…

Так думает народ и «жалобный поток»
течёт в столицу ширясь-умножаясь,
ведь  власти на местах доверья – с ноготок,
для них главнее – жить обогащаясь…

Немерено уже понабралось бабла
у судей, губернаторов и мэров,
милиция к себе немало нагребла…
Жирующих чинов у нас в стране без меры…

Но наш народ хитёр и к местным – не идёт,
без взяток, всё одно, ни правды, ни решенья,
и терпит до поры, в слезах Москву  зовёт:
 – Устали жить без правды и в лишеньях…

И вот – благая весть, мол, Президент –  узрел,
и ринулся в народ, решать дела на месте!
Не главное ему, что всюду беспредел,
главнее то, что он – с народом, рядом, вместе!

… Когда ушёл ЕБ, казалось, у руля *
серьёзная  команда соберётся,
создали Вертикаль, чтоб видеть из Кремля,
и как в стране дела, и людям как живётся…

За многие с тех пор прошедшие года
в стране взросло младое поколенье,
и сравнивать нельзя Сегодня и Тогда –
другая жизнь, надежды и стремленья…

Но только, как всегда, в Советах да и встарь,
ни Справедливости, ни Правды в государстве,
и у народа вновь  одна Надёжа- царь,
и ненависть к жирующим в боярстве.

Уже так много раз рассказано о том,
что наш феодализм уродлив и опасен,
и русский инструмент – дубина-с-топором –
в какой-то миг не очень-то прекрасен...

Но завершаю стих пассажем я другим.
И, честно говоря, мне не до умиленья:
неужто в сотый раз весь мир мы удивим
собою, как страной Ручного Управленья?

И батюшка наш царь, как тот домоуправ,
возьмётся всё чинить, где тонко, и где рвётся?

А что же Вертикаль? А на хрен  ВСЕХ послав,
зажравшаяся власть  жирует и смеётся!

Июль 2017 года

ЕБ - в 90-е годы распространённое обозначение тогда действующего президента России Бориса Ельцина по первым буквам фамилии и имени. Применялось с несколько уничижительным оттенком. Уходя с поста Президента Ельцин назвал своим преемником В.Путина.


Рецензии
Нашему ездуну не до правления. Так много еще предстоит объездить!)

Евгений Бурукин   18.07.2017 22:15     Заявить о нарушении
Интересный взгляд на проблему, Евгений, и, главное, не лишённый резона. Мне иной раз кажется, что вождь наш нынче "добирает" по жизни то, чего не добрал в детстве - летает на самолете, ныряет в глубины, путешествует, рыбачит и охотится в уникальных заповедных местах, и много чего еще и ТД и ТП... Благо, возможности для этого неограниченные! Благодарю, Евгений, за внимание и отклик! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   19.07.2017 21:31   Заявить о нарушении