Античность В каменоломнях

Как хочется пожить ещё хоть год!
Никто не избежит, конечно,  смерти
Но чем поздней, тем лучше, уж поверьте
Сподобиться на этот переход
И торопиться незачем в Аид
Один из ста есть шанс попасть в Элизий
На Немезиду буду не в обиде
Пусть в царстве Орка грозный суд вершит
Вы- христиане, вам ведь все равно
У вас своя, какая-то там, вера
А если покрещусь сейчас, к примеру,
То мне убийство будет прощено?
Хочу поведать вам я свой секрет
В каменоломни помещён за кражу
За корку хлеба, думал  не накажут
В рабах  прожил почти что двадцать лет
Но голод помрачил рассудок мой
И продан госпожою в наказанье
А сердце гложет с давних пор страданье
Я сына задушил своей рукой
Когда на свет малыш явился наш
Рождённого, тайком  зарыли в поле
Чтоб никогда не знал он рабства долю
Лишь после понял, это просто-блажь
И пусть бы жил, любил, плодил детей
Быть может сам себе скопил на откуп
Динариев одну-другую сотку
А может и погиб бы от плетей
Осталось сколько вытащить камней ?
До сна ещё велели сделать ходку


Рецензии
И торопиться /не зачем/ в Аид - незачем слитно

А вы- христиане, вам ведь все равно - длинная строка
вы- христиане, вам ведь все равно

Сергей Киселёв 2   25.07.2017 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,ошибку исправила, строку укоротила!

Елена Лог   25.07.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.