***

Молись чужой безмолвной тишине,
Молись среди безумия эпохи,
Молись, и, может быть, чужие боги
Помогут твоей высохшей весне.

Молчи, пускай бесчувственность веков
Тебя поймёт, простит и не осудит.
Молчи! Пускай любое слово будет
Цениться выше злат и жемчугов.

Не дай взять чувствам над тобою верх,
Пусть разум над душою будет властен.
Не будь слепым! Будь тих и беспристрастен,
В зародыше убей любовный грех.

И только так, холодным, но живым,
Ты полететь сумеешь против ветра
И перья не сожжешь в огне рассвета,
И взмахом крыл развеешь сизый дым.


Рецензии