тревога в мысли мне запала

Тревога в мысли мне запала,
Я сбился с выбранной тропы,
И поздно возвращаться мне в начало,
Померк луч света северной звезды…
Терзаю компас в приступе бессилия,
Сжимает сердце первобытный страх,
Я наглотался придорожной пыли,
А вдруг я превращусь здесь в прах…
Внезапно светом место озарилось,
Взошла надежда – путеводная звезда,
Обрёл я веру, появились силы
Пройти весь путь до самого конца.


Рецензии