Синдром лета

Сейчас бы написать что-то
О пустоте, о депрессии,
О сменяющихся временах года
Или застывшем лете

Хотя на лето такое ведь
Грех и жаловаться
Учитывая непереносимость холода
И эмоциональную простуду

Ты спрашиваешь
Почему не пишу стихи сейчас
Отвечаю, что всё
Недостаточно плохо

На самом деле я просто теряю слова
Забываю буквы
Они где-то, в чьих-то именах
Или, быть может, даже в датах.

Июль давно исчерпал себя
Вокруг всё бледное, серое
Синдром деперсонализации.
Если говорить в терминах

Впрочем, лучше остановиться
На абстрактных понятиях,
Максимально избегая конкретики,
Тогда всё не так ответственно

Я надеюсь, тебя не смутят
Мои больные стихи,
Которые с самого детства страдают
Отсутствием рифмы

Возможно и смысла. И сути
Я не умею делать "правильно", ты знаешь
Выходит только так, как думает голова
Как пишут руки.


Рецензии