Не гадайте на искрах разума

Не гадайте на искрах разума,
не гадайте на гуще кофейной,
не кидайтесь броскими фразами:
хуже бури они суховейной.

Не ищите вы травы волшебные,
не ищите забытые клады:
вам простятся итоги плачевные,
не простится желанье услады.

Не пытайтесь прослыть необычными,
на смешное не тратьте усилье
И тогда вы поймете отличие -
между правдой и ложною пылью.

2015 год


Рецензии