Морриган

Унеси мою душу с собою, о, дама крылатая,
Унеси мою душу бескрылую в вечный закат.
Преврати её в камень, в застывшую старую статую,
Над которой уж листья по осени не шелестят.

Забери в вечность, моя королева бессмертная,
Забери в свой таинственный сад из чужих пустырей.
Мудрецы всей Земли мне продолжить, что начал, советуют,
Но я все же останусь навек с королевой моей.

Средь ночных миражей, средь пустынных страданий беспочвенных,
Среди мрачных знамений и светлой тоски о былом,
Среди сказочных грёз, сам не знаю, к чему приуроченных,
Помню только тебя и когда-то оставленный дом.

И мой выбор так прост среди двух равноправных властителей,
Он заложен в моё подсознанье и в бездну души:
Задохнуться в садах своей душной родимой обители
Иль отдаться крылам ненаглядной моей госпожи.


Рецензии