Просто любить

Мы с собой иногда не знакомы вполне,
А другой — это тайна вдвойне,
Но берёмся судить о поступках других,
Утопая в пороках своих.

Лицемерие, зависть, обиды и злость
Мы в других видим, будто насквозь,
И гордыня нас всех усыпляет порой,
Убеждая, что «я не такой».

Каждый в мире земном пролагает свой путь,
Ты об этом, мой друг, не забудь.
И поэтому, друг, о другом не суди,
Не примерив «его сапоги».

Ты не шел вместе с ним, и не знал его бед,
Будь добрей, подари ему свет.
Мы уроки  проходим здесь каждый свои,
Чтобы в них научиться любви.

Так давайте в других будем видеть себя,
Образ Божий в них видеть, любя.
И тогда уж не станешь судить да рядить,
А научишься просто любить…


Рецензии
Да, это сложно. И всё-таки, давайте, попробуем))))

Анастасия Крещенская   18.07.2017 20:47     Заявить о нарушении