Колдунья

Босоногая и простоволосая
В ночь уходишь гулять по росе,
Соловья слушать сладкоголосого
Хоть при месяце, хоть при луне.

Лишь одна ты не раз уж встречала
Цветок папоротника в темноте.
И к себе ты зверей приручала,
Чтоб они помогали тебе.

Лишь опустятся сумерки первые,
Затоскуешь в избёнке своей.
О тебе говорят – суеверная,
И с тобою не дружат в селе.

Но едва только месяц покажется,
Поплотнее уляжется тьма,
Черный плат на тебе вдруг окажется,
И корзинку подхватит рука.

Словно тень ты скользнешь из избушки,
На плечо к тебе сядет сова,
И спешишь из своей деревушки –
О тебе в ней дурная молва.

Ты целебные травы сбираешь,
Заповедные ягоды рвешь,
И по волчьим тропам гуляешь,
С родника воду чистую пьешь.

Но не знает никто, как случилось,
И давно ли ты стала такой,
Как в колдунью ты вдруг превратилась,
Под какою волшебной луной?..

Для коллажа использована иллюстрация картины Исаака Левитана "Сумерки" и фото автора


Рецензии