Дом

Скоро год, живу в Москве,
В городе огромном.
Посещаю я кафе,
Говоря нескромно.

На работе, день - деньской
Пулею проходит,
Я, потом, иду домой -
К ночи. Так, выходит.

Я живу, почти в лесу,
Под Москвой, в посёлке.
Вижу белочку - красу
На высокой ёлке.
 
Елочки стоят кругом,
Метров так, под тридцать,
А средь них, красивый дом,
Многим, только снится.

Там всю ночку, до утра,
Я дышу озоном.
Так как дом тот, никогда,
Не закрыт засовом.

Окна в нём, глядя во двор,
Целый день открыты,
Чтоб озоном дышать мог,
В доме каждый житель.

Вокруг дома - красота.
Травка зеленеет,
Только лишь одна беда,
Дом один - хиреет.

Здесь хозяин - словно гость,
Редко в нём бывает.
Дом же, словно тот насос,
Деньги лишь качает.

- "Это ж дом, твоей мечты,
Разве вот так можно?
Здесь, от этой красоты,
Оторваться сложно.

Ты ж, его забросил прочь.
Позабыл дорогу.
И живут в нём день и ночь,
Сторожа в итоге.

Так зачем они тебе,
Этаки хоромы?
Ты ж, живёшь всегда в Москве
И не бываешь в доме.

Ты одумайся, чуток,
Встань пораньше утром.
Погуляй вокруг часок
И поймешь, здесь круто.

Воздух чистый, еловой
Пахнет свежей хвоей.
Щебет птиц стоит какой,
А вокруг приволье.

Ты за городом, в лесу,
Что для жизни надо?
Ты, забудь свою Москву,
Здесь твоя отрада.

Этот, твой, красивый дом.
Тот, что многим снится.
Если жить не будешь в нём
Он, с тобой простится!.."

У меня же, день - деньской
Пулею проходит.
И я снова еду в дом -
К ночи. Так, выходит...

16.07.2017г.
Войко Ю.


Рецензии