имя то

имя то -
осадок на языке, дыра в груди.
словно яд выветрился,
но повредил броню,
и ту рану не залатать,
не залечить..
не избавятся от этого и в раю.

поступью твоею сравнять бы горы,
голосом твоим бы насытить души.
но ты ходишь по миру и тебе известна грусть лишь,
еще та отрава.
пусто, пусто.

бьется сердце твое, сдирая
за тебя казанки свои в кровь,
но тебе уж неведома радость
от того и беззвездна ночь.
болью этой согласен прожить ты,
навека выбрав ее.
в аду впредь чёрт веселится -
ведь питает его твоя кровь.

ты глаза подымаешь к небу
[голубое, видит нас всех]
и смеешься, словно гиену
посадил на трон и воспел.

вскоре смерть станет наградой,
имя то навеки с тобой

потому ты им кажешься адом
потому что в тебе нет Его


Рецензии