Как хороша природа- мать..

   Как хороша природа- мать!
   и Русь моя в лесах бездонных,
   и щебет птах домой ведомых,
   и синь небесной благодать.

   Хочу объять и обозреть
   ту бесконечность здравой жизни,
   какой размах душе и мысли
   красотами земли владеть.

   Как хороша природа- мать
   в пунцово- бархатном рассвете,
   где все явления на свете
   могу сама отождествлять.

   Внимать земные чудеса
   и наслаждаться духом пряным,
   а от зари лучом румяным
   займутся искрами леса.

   И заклокочет водопад,
   зашелестят листы и травы
   любимой рощи и дубравы,
   что для меня.. цветущий сад.

   Симфонией морской прибой,
   как отголосок льется в сердце
   и нотный ряд выводит скерцо
   своею музыкой живой.

   Ликует радость бытия,
   дыша, живя родной природой,
   отходят в сторону невзгоды
   и скомкан лист календаря...


2017 год. июль.фото интернета.

   


Рецензии