Сон

Мне снится носик твой,
Ресницы,
Знакомый профиль дорогой...
А ты пропала вдруг в столице,
Как храм за снежной бахромой!

Пытаюсь к звездам достучаться —
Хранят молчание, покой…
Твои мне руки снятся,
Пальцы…
И смех девичий, заводной!

Твой бархат кожи, вижу,
Плечи,
И слышу лёгкий плеск весла...
Припоминаю тихий вечер,
Какой покорной ты была…
 
Но что тут правда?..
Что неправда?..
Дожди все продолжают лить.
Тебя реально вижу рядом,
А ничего не повторить!

Хочу губами трогать губы,
Их в темноте не отыскать…
Хочу слагать с тобою руны,
За ветром звуков не слыхать…

Листвой бы в вальсе закружиться,
Твой стан в объятиях держать…
Но сон, который часто снится,
Похож на жёлтую тетрадь.


Рецензии