в составе республики sapiens

Холодная,— как январское море,— ясность.
Ваше солнце светит, но не может согреть.
Я купаюсь в лучах его жадно.
Мороз даёт мне ласку.

Бесцветный огонь знойных ночей
зажигает безразличие в массах,
а мне всё видится свет,
где-то там— в конце.

Безоговорочная, мертвенная тишина.
Ледяные достижения множества лет,
стоя перед которыми идет пар изо рта,
себе может позволить лишь знать.

Жаркая,— как июльское море в обед,—
туманность не позволяет нам
оказать себе первую помощь. Во вред
каждый проверенный миллиметр.

Моим присутствием полна
ненаполненость бесперспективных речей.
В 6 утра
пора вставать.

Поэтическое собрание смертей
различных осколков личности
одного и того же человека. Со всем
багажом знаний, сильными, энергичными
рывками ты моделируешь процесс революции.
Неравномерное продвижение
вдоль течения
народом персоны избранным
есть результат застоя развития.
Одни на месте сидят—
другие добились бы
неимоверных высот,
почти у правительства.
В главенствующем сорте общественности
сидит человек так 15.
Каждый из них отдает мне команды
и посекундно все они разные.
Не успев озвучить сознание
оно уже перестроилось в "под..."
и оставило сладкое
послевкусие. Я поел торт
с вкуснейшей начинкой—  резина.
Запил гитарными струнами
(в них и кровь и пот
от моих неумелых пальцев).
Сольным концертом
в составе квинтета
продемонстрировал свой талант.
Искусно сыграв на шампиньонах
симфонию,
я приступил к проверке у окулиста.
Ура!
Я все услышал!
Хорошая порода— окулисты эти.
Очень преданные утконосы.
Зачем мне жабры в районе колена?
Дайте мне корм,
которым питалась
Сейлор Мун.
О, да!
Лунная призма, я вызываю тебя!
Я будущий учитель.
Так сказать "среднее образование".
Математика и английский—
какой же флакон!
Amice,
выключай кампутар.


Рецензии