К картине В. Губарева Петрович и вселенная

Петрович мечтал, звезд небесных сиянье
Магнитом тянуло в безбрежную даль
В груди разливалось рекой ликованье
С души омывая тоску и печаль

Петрович вкушал тишину с наслаждением
Оставшись с вселенною с глазу на глаз
Он душу свою открывал ей с хотением
Без доли смущенья ведя свой рассказ

Вселенная слушала, молча внимая
Петровича с чувством объятием обняв
И звёзды тихонько в ночи угасая
Мигали ему - Да, Петрович! Ты прав!

Ты прав , что решился на ночь откровений
Что так основательно болен мечтой
Мы снимем с тебя  груз ненужных сомнений
Петрович, дерзай! Если , что мы с тобой!


Рецензии