Она роман читала упоённо

Она роман читала упоённо
По - детски веря в светлую мечту
И ветер колыхал листочки клёна
И любовался, видя красоту.

Прохожий проходящий спешно рядом
Невольно засмотрелся, замечтался
Случайно встретились взаимные их взгляды
Он любовался, он себе признался

В том, что его взаимность обжигала
И ретивое билось слишком часто
Он не герой совсем её романа
Но встретив взор, поверила вдруг счастью

Которое сошло и в жизни воплотилось
О ком теперь полны все дни и вечера
Вдруг поняла она, что вдруг в него влюбилась
И понял это он, а лишь позавчера.

Он и не верил, что любовь  способна
Давать надежду души окрылять
Так вместе с ней прожив чуть больше года
Он начал своё счастье понимать.

Оно ведь вместе с ним любовь годами меря
Взаимных вечеров бесед глаза в глаза
Он понял, что она открыла в чувство двери
Наивности тепла исполнен её взгляд.

Так и живут они в любви и обожании
Друг другу создают душевный лад покой
За них судьбу решил парк первого свидания
Слетевший лист упал на гладь воды речной.

Они роман читают упоённо
По - детски верят в светлую мечту
И ветерок колышет листья клёна
Весенний парк стоит он весь в цвету.


Рецензии