Небо - урчащее серым котом

Небо - урчащее серым котом…
Может к дождю,
ну а может быть
просто
сны перебором по шерсти густой
гладили мягко
чуть тронув подшёрсток.
Городу стихнуть бы…
Пара минут,
там и глядишь занырнуло бы в гипонос.
Только куда там,
грохочет по дну будней кастрюли.
А небо пустилось
тигром уже недовольным рычать,
город спешил понадёжней укрыться
от неуюта прохлады дождя,
от недовольства лихого зверинца.


Рецензии