Взвыл гудок паровоза

Взвыл гудок паровоза,
И, в сумятице лиц,
Мне запомнились слёзы
В длинных нитях ресниц…
Сердце что – то мне сжало,
Тронув душу до дна –
На перроне вокзала
Ты осталась одна.
Люди – мимо и мимо…
В перестуке колёс
- До свидания, милый,
До меня донеслось…


И вот, распорядком подпоясав,
И, отчеркнув  грани ,
Здесь – границы и полюса
В нас вошла Армия!
Что же мне рассказать о нём?
Суровый солдатский быт.
Как - будто бы прошлое дышит огнём
Недогоревших битв.
Как – будто бы только ещё вчера
Пожаров кровавый свет
Сжигал дотла, превратив вечера
В смерть.
Логика жизни стала проста,
Как в сущности выстрел прост:
Вчерашний солдат ушёл с поста,
Сдав мне пост.

 
  Эфир.

Как стетоскоп приёмник будет пусть.
Разденьте, доктор, мир,
Рубаху вздев больному.
Опять его знобит и лихорадят пульс
Давно уже знакомые симптомы.
Настроясь на любую частоту,
Попробуйте прислушаться, поймите –
Он с вами говорит начистоту
Антогонизмом  классов и политик.
В эфире нет границ. И здесь всё время бой.
Треща по швам, и  вывернув изнанку,
Опять наш мир, зараженный войной,
Очередит в лицо стрельбой морзянки.


Рецензии