подснежники

Нет, не правда –
Подснежники пахнут!
Они пахнут весной
Это запах такой,
Что метели слабеют и чахнут.
Они пахнут апрельской капелью.
Первым солнечным днём,
Первым шумным дождём,
Луговою постелью!
Аромат их пьянит, манит в тень вечеров
Под прозрачные, нежные кроны…
И становишься сразу влюблённым,
Надышавшись вином лепестков…

Нет, не правда –
Есть запах у этих цветов! 


Рецензии
Интересно написано: читается на одном дыхании, убедительно, восторженно, на взлёте эмоций и действительно ощущается запах подснежников-ангелов весны! Спасибо!

Галина Незабудка   18.07.2017 19:34     Заявить о нарушении