А видел ли ты, как завяли цветы?

А видел ли ты, как завяли цветы?
Глядя на них, я грущу,
вспоминая былую красу.
Помнишь, как были они хороши,
когда дружной гурьбой расцвели?

Я бессилен, что-либо сделать
и от этого горечь сильней
иссушает целебную влагу
из когда-то могучих корней.
Я всего лишь могу созерцать
увяданье былой красоты,
стиснув зубы беззвучно стонать
до такой же немой хрипоты.

А хотелось бы их оросить,
чтоб завянуть не дать на корню,
Может надо их в сердце садить,
расцветали, чтоб вечно они?

От чего же завяли цветы?
От того, что к ним мало любви?
Или слишком они хороши
для такой заурядной среды?


Рецензии
Во второй строке в слове грущу,исправьте букву ш на щ.

Елена Ларюшина   31.08.2017 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Анатолий Комогоров   31.08.2017 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.