Монолог просветлённого пса

из рок-оперы "Сон о роковой комете"


что ж наша жизнь?
заложница желаний
как наркоман втыкает в вену
источник будущих страданий
вот так и мы
чем большим обладаем
тем большего хотим и яростней желаем
скажи, зачем и где граница,
кто и куда нас всех ведёт
в руках своих выкармливая птицу
которая, потом всех нас сожрёт
от смерти убегая слишком быстро,
мы прибегаем к ней еще быстрей
что наша жизнь
игрушка беспокойного ума
им всё на свете можно оправдать
им всё на свете можно осудить
о как на свете тошно жить
умом великим и проклятым
когда же ты в толпе бредёшь
до сердца достучаться очень трудно
но вот заря и скоро утро
ему и я и птицы рады
всё может быть течет как надо
не зря отверчен этот кран
Господь конечно знает план
Тогда пускай течет вода
и пузыриться и клокочет
И каждый знает, что он хочет
восславлю бога хоть за то,
что в этой тьме кромешной, не понятной
сверкнул и я весёлым огоньком
сверкнул, а мог бы не сверкнуть

Слава тебе господи, слава тебе!


Рецензии